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10 de dez de 2009

Ortomolecular.Perca até 8 kg por mês com a Dieta Ortomolecular

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Perca até 8 kg por mês com a Dieta Ortomolecular
Estrelas como Juliana Paes e Giovanna Antonelli já aderiram ao sistema que propõe mudanças simples de hábito, reposição de vitaminas e sais minerais e um cardápio que elimina até 2 kg por semana
 
Por Pammella Dias
Revista Zero



O sistema já foi testado e aprovado por Juliana Paes, Giovanna Antonelli, Leticia Spiller, Luiza Brunet, Amanda Françoso e muitas outras estrelas. Mas você sabia que, além de promover a saúde, a Medicina Ortomolecular também étem uma dieta poderosa?
 
 

Equilíbrio interior = beleza exterior

Equilíbrio. Esta é a palavra-chave quando se trata de medicina ortomolecular. Os problemas que levam as pessoas aos consultórios são os mais diversos: aumento de peso, fadiga, queda de cabelo, enfraquecimento das unhas, TPM, menopausa, pele sem viço, déficit de memória...
 
“Cada paciente tem seu quadro avaliado minuciosamente através de exames específicos das taxas hormonais, bioquímicas e minerais”, revela Heloisa Rocha, cardiologista especializada em ortomolecular (RJ).
Uma vez corrigidas as carências do organismo, os radicais livres são controlados, o que melhora o metabolismo e o funcionamento do intestino, facilitando assim a queima de gordura e a eliminação de toxinas. Por essa razão que a medicina ortomolecular é considerada uma das vedetes no método de perda de peso. “A saúde é vista como um todo para que se tenha um ótimo estilo de vida, apoiada numa boa alimentação, atividade física e estabilidade emocional”, afirma o médico ortomolecular Hugo Yamashiro (SP). O resultado de tudo isso? Equilíbrio interior que reflete diretamente na aparência.


O poder dos alimentos funcionais

Pense duas vezes antes de ingerir alimentos industrializados, que são pobres em nutrientes vivos e essenciais. Dê preferência aos integrais, frescos e funcionais, que, além de nutrirem, fortalecem o sistema imunológico e aceleram o metabolismo. Incorpore também os orgânicos, aqueles cultivados sem agrotóxicos, que favorecem uma alimentação saudável por serem mais ricos em minerais e substâncias antioxidantes, como as vitaminas A, C e E.

O tratamento ortomolecular faz uso também de suplementos vitamínicos, lactobacilos, ácidos graxos e aminoácidos. Mas um alerta: só os exames laboratoriais definem o que cada indivíduo precisa e, para isso, é indispensável a orientação médica. No entanto, você pode aplicar no seu cardápio os preceitos ortomoleculares e sentir na pele, nos cabelos e na balança os benefícios de uma dieta equilibrada. Siga, na próxima página, o menu turbinado que preparamos e entregue-se ao poder dos funcionais.

Quanto vale o bem-estar?

As consultas, os exames e os suplementos ainda não são baratos, os gastos podem chegar a R$ 500 por mês, variando de acordo com o especialista. Entretanto, trata-se de um investimento a longo prazo, no qual prevalece a qualidade de vida. “Muitas doenças podem ser evitadas se cultuarmos a prevenção. E quanto mais investirmos em nosso bem-estar, menos gastaremos com medicamentos ou consultas médicas. Prevenção é sempre mais barato”, ensina Yamashiro. Em casos clínicos severos, a medicina ortomolecular não substitui os tratamentos convencionais. Já dizia a sábia vovó “melhor prevenir do que remediar”.

O corpo fala

O organismo costuma dar sinais quando há carência de nutrientes. Zero relaciona para você os sintomas mais comuns e suas principais causas

UNHAS ENFRAQUECIDAS: indicam deficiência de cálcio. A TPM também está associada à falta deste mineral.
 
CÃIBRAS NAS PERNAS: déficit de magnésio e cálcio.
PALIDEZ, CANSAÇO E FALTA DE AR: os níveis de ferro estão baixos.Estrelas como Juliana Paes e Giovanna Antonelli já aderiram ao sistema que propõe mudanças simples de hábito, reposição de vitaminas e sais minerais e um cardápio que elimina até 2 kg por semana

CARDÁPIO


Comer é o momento primordial para você devolver ao corpo o que foi gasto ao longo das atividades. Por isso, tenha mais atenção no que ingere. Abaixo, sugestões da dieta funcional de 1200 calorias. E, ainda, enxugue 2 kg por semana

CAFÉ DA MANHÃ
- 1 xíc. de chá verde ou branco

Opção 1

- 1 fatia média de melão Orange + Blanquet de peru (4 fatias) + 2 torradas integrais com pasta de soja

Opção 2

- 1 xíc. de cereal de fibras com 3 morangos ou 2 ameixas + iogurte natural misturado a 1 col. (sopa) de extrato de soja em pó

Opção 3

- 2 torradas integrais com geleia diet + 2 col. (sobrem.) de cottage + 1 fatia fina de melão ou melancia ou 1 pera in natura ou 1 pera aberta assada no microondas com canela a gosto

Opção 4

- 1 fatia de pão light + 1 omelete de 1 ovo com pimentões a gosto + tomate a gosto e queijo parmesão + 1 taça com 5 morangos

Opção 5

- 1 torrada integral com geleia diet (opcional) + 1 fatia média de queijo minas + 1 copo pequeno de suco verde (ao invés do chá branco ou verde)

Opção 6

- 1 pão árabe pequeno integral (menor tamanho existente) com pasta de soja ou mínimo de cream cheese light ou requeijão light + 3 fatias finas de blanquet de peru + 1 fatia fina de abacaxi

LANCHE (MANHÃ E TARDE)
Opção 1

- 1 copo pequeno de suco, aproximadamente 250 ml, suco verde ou smoothie (receitas na próxima página). E varie entre os de tomate, pera com hortelã, melancia, melão, morango, limão e tangerina
 

ALMOÇO
Opção 1
- 2 col. de arroz integral com 1 concha pequena de feijão + 1 bife de carne de soja grelhado com salsinha, cebola, champignons e pedacinhos de brócolis + 1 prato de folhas verde escuras com palmito e pimentões + 2 col. de abobrinha ralada sobre a salada

Opção 2
- 200 g de massa integral ao alho e óleo + 2 tomates cereja cortadinhos + 1 col. (sobremesa) de sementes de gergelim e pedacinhos de brócolis a gosto + 1 fatia fina de ricota temperada em cubinhos + 1 prato raso (sobrem.) de camarões cozidos (misturar tudo) + 1 prato de folhas verde escuras

Opção 3
- 2 col. de arroz integral misturado com pedacinhos de brócolis + 1 col. (sobrem.) de nozes moídas e champignons + 1 posta média de salmão ou peixe de escolha grelhado + 1 col. de arroz de berinjela refogada com pedacinhos de tomate

Opção 4
- 2 col. de purê de abóbora + 1 bife médio + 1 prato de folhas verde escuras com palmito + 1 col. de brotos de feijão, pimentões, tirinhas de repolho roxo e branco e tomate + 3 unidades de aspargos ou 2 ramos de brócolis

Opção 5
- 1 pimentão médio recheado com carne moída de soja dourada no alho, cebola, salsinha, tomate + 1 ramo de brócolis picadinho + 1 fatia fina de mussarela de búfala picadinha + 2 col. de purê de inhame + 2 col. de couve mineira refogada
 

JANTAR
Opção 1
- 2 col. de arroz integral + pimentões e champignons a gosto + 1 prato (sobrem.) raso de camarões cozidos (salsinha, cebola) + 1 ramo grande de brócolis cortado + 2 tomates cereja cortados + 1 col. (sopa) de queijo parmesão por cima (risoto) + 1 prato de folhas verde escuras

Opção 2
- 2 col. de purê de inhame + 1 posta média de salmão grelhado com alecrim + 2 tomates cereja e pedacinhos de couve-flor + 2 col. de espinafre refogado

Opção 3
- 2 col. de arroz integral + 1 concha pequena de lentilhas com cebola e pedaços de couve-flor + 1 posta média de atum fresco grelhado ou 1 filé médio de peito de frango grelhado + 1 prato de folhas verde escuras

Opção 4
- 2 batatas pequenas assadas + 1 col. pequena de azeite + 1 col. (sobrem.) de alcaparras, pimentões, salsinha + 1 ramo grande de brócolis picadinho + 1 lata pequena de atum na água (misturar tudo) + 1 prato de folhas verde escuras

Opção 5
- meia abobrinha média cortada em fatias e grelhada com finas fatias de mussarela de búfala, orégano, tomate + 1 prato de folhas verde escuras com pimentões + 1 ramo grande de brócolis + 1 col. de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de brotos de feijão
 
 
RECEITAS

 
Suco verde
 
Opção1
- 1 xíc. de talos de aipo
- 2 limões descascados
(1 deles deixando partes
da casca)
- 1 xíc. de água de coco.
Bater tudo no liquidificador.
Coar e servir imediatamente.

Opção 2
- 2-3 folhas de couve
- 1 xíc. de espinafre (folhas e talos)
- 1 xíc. de brotos de alfafa
- 1 tomate (orgânico)
- 1 limão
- 1 xíc. (chá) de água de coco
Passe tudo pela centrífuga e sirva imediatamente.
 
 

 
 
 

Smoothie
 
Opção 1
- 2 xíc. de suco de morango gelado, quase congelado
- 2 xíc. de morangos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 col. (sopa) de mel
- meia col. de chá de baunilha
 
Opção 2
- 2 xíc.de pedaços de melancia
- 1 xíc. de gelo moído
- meio pote de iogurte natural
- 1 col. (sobremesa) de açúcar granulado
- ½ col. de chá de extrato de amêndoas
 
 
 
 
 
 
 
 
Potencialize sucos e pratos.Veja algumas substituições:

Mais energia: acrescente uma colher de sopa rasa de aveia, gérmen de trigo, granola ou levedo de cerveja. Suavidade: um pedaço pequeno de maçã ou de pera ameniza sabores fortes como o do açaí e o da jaca.
Sem acidez: três rodelas finas de banana são suficientes para cortar a acidez do abacaxi e da laranja.

Refrescante: acrescente gengibre ou raspas de casca de laranja ou de limão para suavizar o sabor e ajudar a digestão.
 
 
Fotos: Símbolo Press e Getty Images

QUEDA DE CABELOS: alerta para a omissão de vitamina A.

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